Generate

Sommerlicher Streuselkuchen vom Blech

Nach meiner Pause bei der Juli-Challenge bin ich zurück und habe mir für die August-Herausforderung einen einfachen und schnellen Blechkuchen mit Sommerfrüchten ausgesucht. Dazu gibt es eine Schicht im Kuchen, die für extra Saftigkeit sorgt. Was war überhaupt im Warenkorb der August-Challenge? Aprikosen, Blaubeeren, Brombeeren, Gurke, Eichblattsalat und Knoblauch Ich habe mich dieses Mal für

Der beste Pastasalat – einfach & schnell

Sommer Endspurt! Und dazu gehört noch ein weiterer Grillparty-Klassiker. Denn diesen Pastasalat mache ich seit vielen Jahren bei Festen und Grillhappenings mit Freunden – und er kommt immer gut an. Natürlich ist „der beste Pastasalat“ Geschmacksache, aber ich war mal so frei mit dem Titel. 😉 Höchste Zeit also, dass er auch hier auf dem

Frühstückmuffins mit Speck und Ei – einfach & lecker

Ich liebe es am Wochenende genüsslich zu Frühstücken, da darf es auch mal was Spezielles sein, muss ja nicht immer ein Brot mit „Gonfi“ sein. Wie wäre es mit einfachen Frühstücksmuffins? Gesehen habe ich die Idee auf Pinterest und wer eine Muffinform zur Hand hat, hat somit sehr schnell ein tolles Frühstück gezaubert, welches auch

Ausflugstipp: Murtensee mit dem E-Bike

Werbung in Zusammenarbeit mit BLS Auf zwei Rädern um den Murtensee, dabei fein Zmittag essen mit Weitsicht und zum Schluss eine lokale Spezialität geniessen. So hört sich ein perfekter Tag für mich an! Unsere Genussreise um den Murtensee ist ein weiterer Teil meiner Swissness-Serie, in der ich Orte und Regionen entdecke, die ich bisher in

14 Tipps & Todos für Lugano, Tessin

Sommer, Sonne und ein toller See? Die nächste Runde meiner Swissness-Serie führt mich in die Schweizer Sonnestube ins Tessin, genauer gesagt nach Lugano. Auf der Agenda steht Essen, was sonst bei uns. Und der Luganer Hausberg, der Monte Brè. Aber starten wir von vorne.. Mein Vorhaben in diesem Jahr? Ich möchte Schweizer Orte und Regionen

Update: Foodie-News und ein Reise-Projekt

Hui, lange ist es her, seit dem letzten Sonntagsupdate. Nach unseren 3 Monaten in Kanada ist dieses Format etwas eingeschlafen. Ich habe meine Selbständigkeit gestartet und musste mich erst mal etwas eingrooven. Nun bin ich aber wieder ready – auch wenn ich das Update künftig in unregelmässigen Abständen veröffentlichen werde. Was läuft hinter den Kulissen,

EurAsia by train Part 8: Von Edinburgh nach Brüssel mit dem Zug

EurAsia by train Part 8 beginnt einmal mehr ganz anders als geplant. Flug gecancelt, Kreditkarte gesperrt und somit verspätete sich meine Anreise für ein paar Tage. Obwohl ich schon 2008 und beim letzten EurAsia by train – Trip einiges von Schottland gesehen habe, so wollte ich doch noch etwas mehr Zeit in Schottland verbringen. Aber

Feta in Haselnusskruste auf Birnen-Feldsalat

Im Februar haben wir die Plattform Foodblogs Schweiz ins Leben gerufen. Eine Seite von Schweizer Foodbloggern für die Food Blog und Foodie-Szene der Schweiz. Dabei möchten wir monatlich eine Challenge rund um einen lokalen „Warenkorb“ durchführen. Wähle dir dabei mindestens zwei der Zutaten aus und kreiere damit ein feines saisonales Gericht. Übrigens: es gibt auch

Ausflugstipp: ein Urban Retreat im Zeichen von Ayurveda

Wir befinden uns mitten in Zürich und trotzdem fühlt es sich wie eine richtige Auszeit an. Ausflugstipp Nr. 3 meiner Schweiz-Serie führt mich in ein Urban Retreat ins Hotel Atlantis by Giardino in Zürich. Hier steht Entspannung auf dem Programm: genauer gesagt Ayurveda. „Die Lehre des Lebens“ bedeutet es übersetzt und genau das werde ich

Rezept: Ricotta Zitronen Pancakes

Wann hast du das letzte Mal Pancakes zubereitet? Ist es schon ein Weilchen her? Dann merk dir dieses Rezept fürs nächste Wochenende. Luftig leichte Ricotta Pancakes mit Zitrone. Natürlich könnte man die Pancakes noch um Blaubeeren erweitern. Ich hatte aber gerade keine zur Hand, weshalb sie ohne entstanden sind. Und trotzdem super fein sind! Du